The Resident Tourist

So, buku ini semacam oleh-oleh Bea dari STGCC kemaren, thus marking my first taste of the so-called Singapore Indie Comic Scene*. Ceritanya tentang pemuda menjelang paman yang pulang ke Singapura setelah berada di industri musik di New York. Setelah 10 tahun, kampung halamannya banyak berubah, dan dia harus adaptasi lagi (hence...

Read more

Ada semut di air di gelas. Mau diambil pake jari, tapi gak dapet-dapet. “Ah!” kata Dewe. “Aku kurangi saja airnya dengan kuminum! Kalau airnya berkurang, pasti mengambil semut itu menjadi lebih mudah!” Dewe meminum air di gelas. Saat melihat ke gelas lagi, semut sudah menghilang.

Read more

The Banana Problem

Play here. Butuh Unity Web Player. Sebenernya sih dibuat untuk ngetes Adventure Creator, package buat Unity. It covers pretty much everything I need for making P&C adventure games, which is absolutely cheating if compared to a few years ago. Not sure apa gw mau lanjutin ke proyek yang “gedean” juga...

Read more

Platinum’s Wonderful

The Wonderful 101 is truly a…wonderful game. It’s hard to appreciate at first, especially the isometric view which might mislead people that this game plays like Bastion or even Zelda. The game, however, plays more closely to Devil May Cry or Bayonetta in a sense that you focus on...

Read more

Castle Cliff

In a completely random moment, temen gw ngajakin jalan ke tebing keratin dan gw memutuskan untuk ikut. Kegiatan berikutnya adalah finding out what Tebing Keraton is. [transkrip pembicaraan dengan bokap] Gw: “Mau ke Bandung kayaknya minggu ini, diajakin temen naek gunung?”Bokap: “Gunung?”Gw: “Bukan gunung juga sih, pokoknya abis Dago...

Read more

Kerupuk: Dimana? Or “2006 called and it wants its jokes back”

(This is the start of a “Works done by Dewe in the past” series of posts because I have nothing else to post.) Pada suatu zaman dahulu kala, ada masanya gw … muda. Ada juga masanya gw penasaran dan pengen nyoba Ren’py dengan waktu singkat. Perkawinan keduanya menghasilkan something...

Read more

The Festival

Di saat sebagian orang merayakan kemerdekaan, di JCC Senayan terjadi kepadatan konsentrasi nerd, geek, dan (relatively) friki friki dalam perhelatan Jejepangan raya se Indonesia. Buat yang gak ke sana, gak sempet, gak ada duit, ato gak pengen, jangan menyesal karena karena em Oh well ya silakan lah. Pokoknya isinya...

Read more

Daily Whatever Lebaran 2014 Special

Hey guys. Lebaran sudah tiba, saatnya kisah kepahlawanan yang akan menginspirasi kita berbuat kebaikan dalam lebaran.

Read more

Indonesian Election is Boring. Here’s how to unbore it.

Begitu Jokowi selesai melafalkan sumpah, dia tertawa terbahak-bahak. Lalu tanah di istana negara retak terbelah dua. Dari bawahnya muncul istana hitam yang menjulang tinggi. Lalu Prabowo, yang ditahan dirumahnya, berlutut. “Sudah saya bilang jangan! Kenapa kalian–” sebelum keluar laser dari istana itu dan menghancurkan rumah Prabowo berkeping-keping. Sambil Jokowi...

Read more

Animon*

So for shits and giggles gw beli Animonster (which is apparently now called Animonstar, which has absolutely no relation to that of the limbo). Gw berhenti beli Animonster rutin around the time gw pasang internet di kamar kost, which is also the end of many other things. Seinget gw,...

Read more

1 2